Pitch-Gourmande - Blog Culinaire de Pitch !!http://pitch-gourmande.cowblog.frCowblogfrWed, 14 May 2014 23:10:32 +0200180http://pitch-gourmande.cowblog.fr/epi-blettes-au-saumon-3265201.htmlEpi'Blettes au saumon
(suggestion de présentation)

Comment associer blettes, épinards et saumon ?!

Ingrédients

200g de saumon
500g blettes (ou bettes)
100g d'épinards
5 pommes de terres moyennes
Crème liquide
Citron
Sel, Poivre, Persil



La recette

Coupez et faite cuire les blettes dans une grande casserole.
Faite cuire également les pommes de terre puis les mettre en purée.
Hachez et faite réduire les épinards dans de la crème liquide.
Faite cuire le saumon avec une pointe d'huile d'olive, sel, poivre, et citron, puis l
'émincer.

Une fois les blettes cuites hachez les finement puis les mélanger au trois quarts de la purée de pomme de terre.
Une fois les épinards réduits dans la crème passez la au chinois et ne garder que la crème, que vous réservez 10 min au congélateur dans un siphon, pour obtenir une mousse d'épinards.

Pour la présentation, dressez la purée de blettes puis le saumon et enfin la mousse d'épinards selon vos inspirations !



Astuce

Pour ne pas jetez le reste d'épinards réduits dans la crème, mélangez le avec le reste de purée de pomme de terres et faite des galettes d'épinards ou bien des pommes dauphines d'épinards !
A vos Fourneaux !



Historique

Les épinards : l'épinard est originaire de Perse. Il a été introduit en France au début du XII e siècle
, puis à la Renaissance, popularisé par Catherine de Médicis
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http://pitch-gourmande.cowblog.fr/commentaires-3265201.htmlWed, 14 May 2014 23:10:00 +0200http://pitch-gourmande.cowblog.fr/epi-blettes-au-saumon-3265201.html
http://pitch-gourmande.cowblog.fr/lady-marmelade-3264823.htmlLady MarmeladeRecette

1kg de Rhubarbe

2 oranges

800g de sucre

Laver et coupé les branche de rhubarbe en petit dés.

Laisser les cuire dans une grande casserole pendant au moins 20 min dans 100ml d'eau.

Zester les orange et presser les jus.
Une fois la rhubarbe en purée, mixer pour homogénéiser le tout, puis rajouter les zestes, le jus et le sucre.

Porter à ébullition le tout puis laisser cuire ainsi pendant environ 30 min.


Astuce

Votre marmelade est bien cuite si en la mettant sur une assiette (verticale) elle se fige et ne coule pas






En mai on récolte LA RHUBARBE



Originaire du nord de l'Asie (Siberie), elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis très longtemps. Introduite en Europe par Marco Polo, elle fut d'abord cantonnée parmi les plantes médicinales et ornementales, elle ne fut cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIe siècle.
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http://pitch-gourmande.cowblog.fr/commentaires-3264823.htmlWed, 07 May 2014 23:47:00 +0200http://pitch-gourmande.cowblog.fr/lady-marmelade-3264823.html
http://pitch-gourmande.cowblog.fr/son-potager-c-est-l-pied-3264821.htmlSon Potager c'est l'pied !Si vous êtes comme moi et n'avez pas de jardin qui permette d'aménager un potager, j'ai la solution !!!

Il se vend un peu partout maintenant des bac potager (cf photo)

Comme vous pouvez le voir il suffit d'un petit rien pour manger bien ! Rien n'est plus plaisant que de manger ses propres légumes et fruits !

L'avantage ? pas de pesticide, pas d'OGM etc .... que du NATUREL

Comme disait un grand sage ;) " il en faut peu pour être heureux : un peu d'eau fraîche et de verdure, que nous prodigue la nature "

http://pitch-gourmande.cowblog.fr/images/DSC0316.jpg


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http://pitch-gourmande.cowblog.fr/commentaires-3264821.htmlWed, 07 May 2014 22:57:00 +0200http://pitch-gourmande.cowblog.fr/son-potager-c-est-l-pied-3264821.html
http://pitch-gourmande.cowblog.fr/petite-presentation-3264820.htmlPetite PrésentationHey !

En ces temps révolu de nos ancêtres les plus lointain, j’entends les "cro magnon" ou plutôt chasseur-cueilleur, il était évident de manger fruit et légumes qu'ils pouvaient trouver en chaque saison.

Pourquoi ne suivons nous plus cette doctrine ???

Société de consommation serait-il la réponse exacte ?! Je vous laisse décider !

Moi j'ai décidé de manger sain des produits de mon jardin (ou cueillette agricole) ET de saisons ! Et vous ?

Hé bien vous pourrez ainsi suivre sur ce blog des recettes que j'ai décidé de vous proposer pour manger des légumes et fruits de saison qu'on ne cuisine que très rarement

Chaque mois je vous indiquerais quels sont les fruits et légumes que l'on peut récolter et les recettes les plus originales possible pour les cuisiner !

J'espère que ce blog pourra également vous donner des idées que vous pourrez partager.

A vos Casseroles !!!! et bon Appétit =)
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http://pitch-gourmande.cowblog.fr/commentaires-3264820.htmlWed, 07 May 2014 22:54:00 +0200http://pitch-gourmande.cowblog.fr/petite-presentation-3264820.html