Pitch-Gourmande

Blog Culinaire de Pitch !!

Mercredi 14 mai 2014 à 23:10

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(suggestion de présentation)

Comment associer blettes, épinards et saumon ?!

Ingrédients

200g de saumon
500g blettes (ou bettes)
100g d'épinards
5 pommes de terres moyennes
Crème liquide
Citron
Sel, Poivre, Persil



La recette

Coupez et faite cuire les blettes dans une grande casserole.
Faite cuire également les pommes de terre puis les mettre en purée.
Hachez et faite réduire les épinards dans de la crème liquide.
Faite cuire le saumon avec une pointe d'huile d'olive, sel, poivre, et citron, puis l
'émincer.

Une fois les blettes cuites hachez les finement puis les mélanger au trois quarts de la purée de pomme de terre.
Une fois les épinards réduits dans la crème passez la au chinois et ne garder que la crème, que vous réservez 10 min au congélateur dans un siphon, pour obtenir une mousse d'épinards.

Pour la présentation, dressez la purée de blettes puis le saumon et enfin la mousse d'épinards selon vos inspirations !



Astuce

Pour ne pas jetez le reste d'épinards réduits dans la crème, mélangez le avec le reste de purée de pomme de terres et faite des galettes d'épinards ou bien des pommes dauphines d'épinards !
A vos Fourneaux !



Historique

Les épinards : l'épinard est originaire de Perse. Il a été introduit en France au début du XII e siècle
, puis à la Renaissance, popularisé par Catherine de Médicis

Par Flo le Jeudi 15 mai 2014 à 11:19
Ayant eu l'occasion de goûter à cette recette préparé par l'auteure de ce blog, je confirme que c'est vraiment délicieux et doux dans la bouche.
 

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