Pitch-Gourmande

Blog Culinaire de Pitch !!

Mercredi 7 mai 2014 à 23:47

http://pitch-gourmande.cowblog.fr/images/DSC0319-copie-1.jpgRecette

1kg de Rhubarbe

2 oranges

800g de sucre

Laver et coupé les branche de rhubarbe en petit dés.

Laisser les cuire dans une grande casserole pendant au moins 20 min dans 100ml d'eau.

Zester les orange et presser les jus.
Une fois la rhubarbe en purée, mixer pour homogénéiser le tout, puis rajouter les zestes, le jus et le sucre.

Porter à ébullition le tout puis laisser cuire ainsi pendant environ 30 min.


Astuce

Votre marmelade est bien cuite si en la mettant sur une assiette (verticale) elle se fige et ne coule pas






En mai on récolte LA RHUBARBE



Originaire du nord de l'Asie (Siberie), elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis très longtemps. Introduite en Europe par Marco Polo, elle fut d'abord cantonnée parmi les plantes médicinales et ornementales, elle ne fut cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIe siècle.

Par Flo le Jeudi 15 mai 2014 à 11:16
Cette confiture de Rhubarbe est excellente. Très bonne préparation
 

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