1kg de Rhubarbe
2 oranges
800g de sucre
Laver et coupé les branche de rhubarbe en petit dés.
Zester les orange et presser les jus.
Une fois la rhubarbe en purée, mixer pour homogénéiser le tout, puis rajouter les zestes, le jus et le sucre.
Porter à ébullition le tout puis laisser cuire ainsi pendant environ 30 min.
Astuce
Votre marmelade est bien cuite si en la mettant sur une assiette (verticale) elle se fige et ne coule pas
En mai on récolte LA RHUBARBE
Originaire du nord de l'Asie (Siberie), elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis très longtemps. Introduite en Europe par Marco Polo, elle fut d'abord cantonnée parmi les plantes médicinales et ornementales, elle ne fut cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIe siècle.
Originaire du nord de l'Asie (Siberie), elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis très longtemps. Introduite en Europe par Marco Polo, elle fut d'abord cantonnée parmi les plantes médicinales et ornementales, elle ne fut cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIe siècle.